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La pimienta blanca es un alimento rico en fibra ya que 100 g. de este condimento contienen 26,20 g. de fibra.
Este alimento también tiene una alta cantidad de calcio. La cantidad de calcio que tiene es de 270 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 14,30 mg por cada 100 gramos, la pimienta blanca también es también uno de los alimentos con más hierro.
Entre las propiedades nutricionales de la pimienta blanca cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 10,40 g. de proteínas, 73 mg. de potasio, 0 mg. de yodo, 1,10 mg. de zinc, 42,41 g. de carbohidratos, 90 mg. de magnesio, 5 mg. de sodio, 0 ug. de vitamina A, 0,02 mg. de vitamina B1, 0,13 mg. de vitamina B2, 0,20 mg. de vitamina B3, 0 ug. de vitamina B5, 0,10 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 0 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 2,50 mg. de vitamina E, 0 ug. de vitamina K, 180 mg. de fósforo, 283 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 2,10 g. de grasa, 42,40 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.
Como tiene una alta cantidad de calcio, la pimienta blanca un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.
Su alto contenido en hierro hace que la pimienta blanca ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este condimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
Tomar pimienta blanca, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este condimento, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.