De Lunes a Viernes de 9:30 a 13:30 y de 16:30 a 20:30
Sábados de 9:30 a 13:30 y de 17:00 a 20:30
En agosto los Sábados tarde cerrado
Productos: 0
Total: 0
Estimula los receptores termosensibles del estómago y provoca una sensación de calor a nivel gástrico y aumenta el peristaltismo de los intestinos y tono muscular. Es aperitiva, carminativo, aromático y digestivo.
El extracto alcohólico estimula el centro vasomotor, el respiratorio y la función cardíaca (estimulante cardíaco). Es expectorante (mejorara la producción de esputo), febrífuga y antitusiva.
Estimula la producción de saliva y aumenta en los niveles de ptialina (amilasa) y de mucopolisacáridos (mucina).
Es antiemética, impiden el vómito, muy útil para tratar el mareo del viajero, no actúa a través del sistema nervioso sino a través del tracto gastrointestinal. Es rubefaciente (provoca enrojecimiento en piel y mucosas).
Es laxante e hipoglucemiante. Es antiséptica, antiinflamatoria y analgésica (efecto similar a la aspirina). Tiene un efecto sobre la viscosidad sanguínea mayor que el Ajo y la Cebolla. Reduce los niveles de colesterol.
Es estimulante sexual, se le atribuye que incrementa la sensibilidad de las zonas erógenas.
Para movilizar y eliminar la flema de pulmón podemos usar arcilla roja y rodajas machacadas de jengibre, lo echamos sobre el pecho descubierto y lo dejamos reposar 20 minutos, repetir la operación varias veces al día.
Aliviar el dolor de cabeza, es un remedio chino. Envuelve una raíz de jengibre con hojas de col y ponlo a asar 1 hora en el horno. Una vez hecho esto, se corta en cachos la raíz . Las rodajas calientes se ponen en las sienes, entre las cejas y la coronilla de la persona a tratar. Se puede poner un trapo de algodón o de lino alrededor de la cabeza para sujetarlas rodajas.
Dolor de espalda, remedio chino. Hacemos lo mismo que en el caso anterior pero esta vez ponemos las rodajas calientes en la espalda, en la zona donde tenemos dolor y lo sujetamos con una gasa. Además desde el punto de medicina china nos tonificará el riñón y eliminaremos el frío.
Una manera genial para tomarla es a través de la comida, hay mil formas para incorporarla, ej. entartas, sopas, etc.
Dosis:
Decocción al 10%: 100 gr. de raíz por litro de agua.
Tintura: 20 a 30 gotas antes de las comidas.
Oleorresina, fórmula para la dispepsia y dolores estomacales: 0.03 gr. Mezclamos Milenrama, Menta y raíz de jengibre a partes iguales. Infusión del 3% (30 gr./litro). Tomaremos una taza antes de comer.
Riesgos y efectos secundarios: